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ÁREAS DE COMPETÊNCIAS
Áreas de Atuação e Conhecimento:
- Diagnóstico Empresarial;
- Apuração do Resultado operacional;
- Como reduzir falhas e desperdícios;
- Estratégia de gerenciamento;
- Planejamento operacional e financeiro;
- Gerenciamento e apuração de custos;
- Indicadores de produtividade;
- Otimização dos resultados.
- Organização da equipe de trabalho;
- Acompanhamento funcional;
- Princípios de qualidade;
- Gerência participativa e liderança;
- Formação da equipe de Trabalho;
- Regulamento interno;
- Gestão de desempenho de equipe (individual e coletivo);
- Estruturação do Plano de carreira.
- Atenção na limpeza e na higiene;
- Padronização dos serviços de organização e limpeza da área de produção;
- Introdução de conceitos de Boas Práticas de Fabricação;
- Implantação de Novos Processos de Fabricação.
- Planejamento da produção;
- Gestão e controle de processos;
- Cálculo de produção;
- Métodos de produção;
- Ingredientes enrriquecedores dos produtos;
- Otimização do uso de equpamentos;
- Ajuste na formulação de produtos para nova tecnologias (pré-cozimentos, congelamento e resfriamento);
- Estruturação e implantação de novas tecnologias (congelamento);
- Implantação de novos processos de fabricação.
- Padronização de processos de fabricação;
- Aperfeiçoamento nos processos produtivos;
- Ajustes no mix de produtos;
- Desenvolvimento de novos produtos: confeitaria especial, chocolateria, panificação e refeições;
- Estratégias para lançamento de produtos;
- Layout de produção.
- Definição de rotinas operacionais;
- Organização de espaço e estruturação funcional de layout;
- Gestão de rotinas e processos do setor de vendas;
- Avaliação de desempenho da equipe;
- Capacitação da equipe de vendas.
- Pesquisa junto ao consumidor final;
- Definição do perfil estratégico da empresa;
- Delimitação da área de influência;
- Estratégias para alavancar as vendas;
- Implantação de táticas de vendas para o aumento do consumo per capita;
- Planejamento de marketing;
- Mapeamento dos produtos de produção própria
- Merchandising e layout
- Gestão de preços competitivos.
- Indicadores Financeiros e Operacionais;
- Análise Crítica do Resultado;
- Auditoria Financeira;
- Gerência do Padrão de Atendimento;
- Mapeamento dos Processos Críticos;
- Intervenção Pontual nos Processos Críticos;
- Renovação do Mix de Produtos - Receita do Chef;
- Revisão e Atualização Estratégica;
- Marketing - Campanhas Promocionais;
- PDE - Treinamentos de Aperfeiçoamento dos Colaboradores;
- Plano de Remuneração Variável com Base em Resultados.
- Rotulagem nutricional;
- Centralização;
- Implantação da auditoria de processos;
- Análise e reestruturação de cardápio;
- Implantação de controle de qualidade;
- Desenvolvimento do setor de restaurante, pizzaria e novos negócios;
- Manutenção preventiva e corretiva.
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