IDEALIZADOR
Márcio José Rodrigues
Márcio Rodrigues é administrador de empresas, pós‐graduado em Gestão Empresarial. Sócio‐ proprietário da rede de padarias Pão da Serra, localizadas na Região Metropolitana de Belo Horizonte/MG.
Atua como consultor no mercado de panificação, alimentação e confeitaria, sendo CEO da Márcio Rodrigues & Associados, presidente do Instituto Tecnológico - ITPC, diretor da Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria – ABIP, Coordenador Nacional do Programa de Desenvolvimento à Alimentação, Confeitaria e Panificação PROPAN (do qual foi o idealizador da concepção e metodologia de trabalho), diretor do Sindicato e Associação Mineira das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Minas Gerais – AMIPÃO.
Especialista em Gestão Empresarial com ênfase em Panificação, já atendeu mais de 10.000 empresas de diversos portes e mercados, em todo o Brasil e em outros países como Estados Unidos, México, Colômbia, Argentina, Uruguai e China. Entre as empresas e entidades atendidas, destacam‐se o Sistema Sebrae, Grupo DMA (EPA), Rede Angeloni, Forno de Minas, Ireks, Moinho Canuelas, Trigo Arte & Cia, Bunge Alimentos, Vilma Alimentos, Nestlé, Anaconda, Emulzint, Puratos e Rede Gerais (Franquia do Dia Supermercados), e empresas de panificação de todo o Brasil, entre outros.
Em 25 anos de experiência em projetos de intervenção, aperfeiçoamento, reestruturação de processos e gestão recebeu vários prêmios e condecorações pelo seu trabalho. Entre estes, o Prêmio de Excelência Empresarial oferecido pelo Sebrae/MG, o Título Mérito Industrial concedido pela Federação das Indústrias do Estado de Minas Gerais – FIEMG e o Título Mérito Industrial, concedido pela ABIP, pelo trabalho realizado em prol do desenvolvimento da panificação nacional.
É autor do livro Metodologia Propan – Estratégias de gestão que revolucionam a pequena empresa, lançado em agosto de 2018.
|
|