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Refeições dentro do lar estabilizam vendas de biscoitos, massas, pães e bolos
Setor registrou estabilidade no volume comercializado no primeiro semestre de 2015
por Maria Cristina Frias (Folha de São Paulo)
22/07/2015

A indústria de biscoitos, massas, pães e bolos registrou estabilidade no volume comercializado no primeiro semestre, em relação ao mesmo período de 2014. A análise prévia foi realizada pela Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados).

As causas para a estabilidade seriam a redução nas despesas das famílias com alimentação fora de casa e, como consequência, a migração de parte desses gastos para o consumo doméstico. Se não fosse essa mudança de comportamento do brasileiro, as vendas desses produtos poderiam não ter apresentado variação positiva.

Para Claudio Zanão, presidente-executivo da associação, "isso ocorre principalmente no segmento de massas, como o macarrão, que oferece um bom custo-benefício para o consumidor". O setor deverá apresentar uma variação positiva do faturamento no primeiro semestre, por causa da inflação do período, segundo Zanão.

As elevações de custos, causadas pela alta da energia e do dólar, por exemplo, foram repassadas para o preço final pelos fabricantes. "Metade do trigo consumido é importada e, portanto, tem o preço dolarizado", afirma o presidente. No ano passado, o segmento faturou R$ 32,2 bilhões, um avanço nominal de 11%.

 

 

 

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